钻石国际app

 
钻石国际app > 黨建風采 > 活動動態 點擊排名

構建標準化體系 激發黨建新活力

時間:2018-05-30 16:09:20  來源:  作者:黨群辦公室  點擊量:


 

為推進全面從嚴治黨、從嚴治企落到實處,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,根據上級黨組織相關文件要求,結合公司實際,合肥市引江濟淮投資钻石国际app克服成立時間短、人手緊張的困難,制定出臺了《合肥市引江濟淮投資钻石国际app推進基層黨組織標準化建設實施方案》,召開了動員部署大會,不斷強化全體黨員職工的思想認識,扎實開展黨建標準化體系建設。

劃定標準,明晰思路。實施方案從黨組織設置、班子隊伍建設、黨員教育管理等7個方面列出標準,提供參數,全面涵蓋基層黨組織建設全過程、各方面。通過定量與定性相結合、規定動作與自選動作相結合、個性化與常態化相結合的方式,明晰了公司黨建工作路徑,構建了獨具引江濟淮工程特色的黨建工作模式。

細化任務,掛圖作戰。鑒于公司成立時間短、人手緊張、黨建標準化建設從頭開始等實際困難,公司黨委要求各支部堅持問題導向和目標導向,嚴格對照標準,立足實際,明確時限責任,細化任務清單,將實施方案中的5項推進措施進行延伸,拓展思路,積極探索行之有效的工作推進方式,讓“軟任務”變成“硬指標”,確保把標準化建設的各項任務落到實處。

動員部署,推動落實。為提高全體黨員干部職工的積極性和參與度,在基層黨組織建設動員部署大會上,黨委書記、董事長、總經理陸勤山強調,一要在思想上高度重視,傳導壓力層層落實。市引江濟淮公司承擔著國家重大水利工程建設任務,必須將黨組織標準化建設作為一項重要的政治任務去抓實抓細,將謀發展和抓黨建兩手一起抓,兩手都要硬,確保壓力層層傳導、責任層層落實。二要在落實上找準方向,強化措施穩扎穩打。推進黨組織標準化建設,要抓住重點,把握好工作節奏,統籌進度安排,聚焦任務清單,倒排工期、掛圖作戰三要在組織上做好保障,聚焦任務取得實效。黨委班子成員將嚴格履行“一崗雙責”,爭當表率,大力支持黨建工作開展;支部書記作為第一責任人,要加強組織領導,不折不扣地落實黨組織標準化建設各項規定要求,確保工作任務落實到位、思想認識跟進到位,著力提升黨組織的制度化、規范化、科學化水平,全面增強市引江濟淮公司黨組織的創造力、凝聚力、戰斗力。

 





  • 新思想引領新征程 新時代鑄造新篇章
  • 不忘初心 勇攀高峰
  • 緊扣引江濟淮重點工程 明確黨建工作
  • 讀懂“監察法”中語 履行“監察權”
  • 強化政治理論學習 務求廉潔規范高效
  • 重溫經典講話 推動公司黨建
  • 中共合肥市引江濟淮投資钻石国际app委員
  • 市引江濟淮公司第二黨支部第一次黨員
  • 構建標準化體系 激發黨建新活力
  • 市引江濟淮公司認真開展黨員公開承諾