钻石国际app

 
钻石国际app > 黨建風采 > 活動動態 點擊排名

重溫經典講話 推動公司黨建

時間:2018-04-28 09:57:29  來源:  作者:  點擊量:


 

市引江濟淮公司黨委班子重溫習近平在全國國有企業黨的建設工作會議上的講話

 

2018425日,合肥市引江濟淮投資钻石国际app黨委書記、董事長、總經理陸勤山主持召開公司2018年第十次黨委會議,公司黨委班子成員出席會議,各部門負責人列席會議。重溫了習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的講話精神。

與會同志通過深入學習交流,一致認為,習近平總書記著眼黨和國家事業發展全局強調國企必須具備的“六種力量”,提出國企深化改革要堅持“三個有利于”和兩個“一以貫之”,提出加強國企黨建工作“四個堅持”總要求等重要論斷,深刻論述了國企發展的規律所在,深入回答了國企黨建面臨的一系列重大問題,為做好新形勢下國企黨建工作提供了根本遵循,具有很強的戰略性、思想性、針對性,是加強新形勢下國有企業黨的建設的綱領性文獻,對于做強做優做大國有企業、推進黨和國家事業發展具有重要指導意義,也為下一步國企改革發展指明了方向。

會議認為,市引江濟淮公司作為一家新成立的國有企業,承擔著我省基礎設施建設一號工程的服務保障職責,任務艱巨,使命光榮。重溫習近平同志重要講話,就是要進一步提升思想政治素質、增強黨性修養,從思想深處擰緊螺絲,嚴格按照“對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有為、清正廉潔”的二十字要求,擔當好自己的職責使命。公司黨建要圍繞工作要點,突出工作重點,校準思想之標,解決難點堵點,推動公司黨建工作得到根本加強。

會議要求,公司黨群辦公室要按照市委、市國資委黨委黨建標準化建設要求,全面對標,規范流程,結合工程建設、征地拆遷等中心工作開展活動。通過抓支部建設,選定聯系點和幫扶點,完善工作架構和流程,創新黨建工作載體,不斷提升公司黨建工作水平。要加強黨建宣傳,傳黨組織聲音,樹黨組織形象;要豐富黨建工作方式,將豐富多彩、健康向上的活動與黨建工作相結合,努力將市引江濟淮公司黨組織建設成為密切聯系群眾、紀律嚴明、凝聚力強、作用發揮好的堅強戰斗堡壘,爭取在黨建標準化建設各項考核中取得優異成績。





  • 新思想引領新征程 新時代鑄造新篇章
  • 不忘初心 勇攀高峰
  • 緊扣引江濟淮重點工程 明確黨建工作
  • 讀懂“監察法”中語 履行“監察權”
  • 強化政治理論學習 務求廉潔規范高效
  • 重溫經典講話 推動公司黨建
  • 中共合肥市引江濟淮投資钻石国际app委員
  • 市引江濟淮公司第二黨支部第一次黨員
  • 構建標準化體系 激發黨建新活力
  • 市引江濟淮公司認真開展黨員公開承諾