钻石国际app

 
钻石国际app > 黨建風采 > 活動動態 點擊排名

緊扣引江濟淮重點工程 明確黨建工作責任主體

時間:2018-03-27 09:18:23  來源:  作者:  點擊量:


                                                                                       ——《合肥市引江濟淮投資钻石国际app2018年黨建工作計劃》制定出臺

 

合肥市引江濟淮投資钻石国际app將習近平新時代中國特色社會主義思想、十九大精神總要求作為黨建工作的指導思想,結合省、市國有企業黨建工作會議精神和實施要求,根據《中共合肥市委關于進一步加強國有企業黨的建設工作的實施意見》和《2018年全市國有企業黨的建設工作要點》文件的部署,經公司黨委會研究,近期出臺了《合肥市引江濟淮投資钻石国际app2018年黨建工作計劃》。

    《合肥市引江濟淮投資钻石国际app2018年黨建工作計劃》著力于“聚焦中心、狠抓工作落實”,強調了“黨委的領導作用和黨支部的戰斗堡壘作用”。一是把政治建設擺在首位,堅持黨對國有企業的領導,抓好“思政宣傳工作”。制定十九大精神學習實施方案和黨委中心組學習計劃、完善黨風廉政建設人才工作和钻石国际app建設等各項工作實施方案開展不忘初心、牢記使命講重做主題教育、出臺并細化《合肥市引江濟淮工程信息宣傳工作考核獎勵實施細則(暫行)》;二是強化政治功能,堅持建強國有企業黨組織不放松,完善和落實“黨建工作責任制”。嚴格執行民主生活會制度、健全公司黨委議事決策機制黨內激勵制度全面落實“兩個1%”要求;三是發揮政治優勢,堅持黨建生產經營不偏離,打造“高素質專業化干部隊伍”。制定公司后備人員隊伍培養計劃和人才培養引進計劃黨員發展規劃選好配強基層黨支部書記和支部委員會委員創新基層黨組織活動方式,深化“四強四優”創爭活動;四是保持正風肅紀的政治定力,堅持黨風廉政建設,落實“個責任”。貫徹黨風廉政建設和反腐敗工作的總體部署健全公司紀檢監察組織落實公司的履職待遇和業務支出管理制度規范運用監督執紀“四種形態”

    下一步,公司各部門和各支部將按照公司黨委統一部署,對標黨建工作計劃,結合本部門業務特點,進一步分解措施任務,細化各項指標,推進黨建工作計劃在組織覆蓋上延伸至每個黨支部。把關于學習貫徹十九大精神的各項部署落到實處,為引江濟淮工程的全面推進和譜寫社會主義現代化建設合肥篇章提供堅強的組織保證。

 





  • 新思想引領新征程 新時代鑄造新篇章
  • 不忘初心 勇攀高峰
  • 緊扣引江濟淮重點工程 明確黨建工作
  • 讀懂“監察法”中語 履行“監察權”
  • 強化政治理論學習 務求廉潔規范高效
  • 重溫經典講話 推動公司黨建
  • 中共合肥市引江濟淮投資钻石国际app委員
  • 市引江濟淮公司第二黨支部第一次黨員
  • 構建標準化體系 激發黨建新活力
  • 市引江濟淮公司認真開展黨員公開承諾